このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
赤羽消防署 昨日は、授業の一貫とし...
キャンドル 今日は3人しかいなかった...
チャリティーコンサート 今週の日曜日 JR池袋駅...
プールはじまりました! みんなの待ちに待ったプー...
モーニングクラス修了式 3月の震災の為に中止にな...
KIDS TALK Hallowee.. 今年もKIDS TALK...
Summer Camp 2009 7月29日~31日に毎年...
ハロウィン飾り プレイスクールではハロウ...
Fire Station 今日は モーニングクラス...
Summer Camp 2010 今年も7月28日~30日...
さつまいもの甘みのもとである麦芽糖は、掘りたてのものには少量しか含まれておらず、ほとんどがでんぷんでできています。
さつまいもの甘さの秘密は、でんぷんにβーアミラーゼが働き麦芽糖を作るからです。
1週間〜2週間常温で保存することにより、じっくりと甘みを強くしていくのだそうです、、、、。最後に、毎年毎年、寒い日も暑い日もキッツトークの為に美味しいお芋を育ててくれる、信二パパ、禮子ママ 本当に有難うございます。心より、感謝しております、、、、、。ありがとうありがとうございます、そしてお疲れ様でございました。